Rezept: Fruchteis vom Strauch

Zur Zeit wird geerntet, was das Zeug hält. Obst kaufe ich gar nicht mehr, denn die Vitamine gibt es ja jetzt aus dem eigenen Garten. Besonders viele davon bekomme ich mittels Eiscreme in meine Familie hinein. Hier verrate ich dir mein super einfaches Fruchteisrezept, das immer funktioniert.

Zutaten für vier bis fünf Personen.

300 g frische Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Stachel- oder Johannisbeeren
Etwas Zitronensaft
70 g Kristallzucker (ggf. mehr, falls du ein echter Süßschnabel bist)
1 Löffel Bindobin (Johannisbrotkernmehl, gibt’s im Reformhaus)
100 ml Vollmilch
100 ml kalte Sahne

Zubereitung.

Die Früchte waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. (Bei Stachel- und Johannisbeeren koche ich die Früchte mit der Milch und dem Zucker kurz auf, dann wird das Eis milder, du musst aber zusätzliche Zeit fürs gründliche Abkühlen einplanen.)

Fruchtmasse mit der Milch, dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen, das Bindobin (es sorgt später für die Streichfähigkeit) unterrühren.

Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Dann kannst du alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Dann fülle ich alles in eine Eismaschine, die die Masse innerhalb von zwei bis drei Stunden zu einem sahnigen Fruchteis verrührt.

Artikel gefällt? Teile hier: