Kräuterküche: Flammkuchen mit Rosmarin und Spargel
Mein aktuelles Lieblingsrezept ist ein Flammkuchen mit Spargel und würzigem Rosmarin. Das Gericht ist so schnell zubereitet und schmeckt so genial nach leichter Frühsommer-Küche, dass ich es dir unbedingt weitergeben muss.
Zutaten Flammkuchen:
- Flammkuchenteig (selbst gerührt oder aus der Kühltheke)
- Crème fraiche
- Spargel
- Rosmarin vom Balkon oder aus dem Garten
- Salz & Pfeffer
- Pecoriono oder Parmesan
- San Daniele oder Parmaschinken
Zubereitung:
- Ofen auf 220 Grad Pizzastufe vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen, mit Crème fraiche bestreichen. Salz und Pfeffer drübergeben.
- Spargel (es reichen vier Stangen pro Blech) schälen und ganz dünn in Scheiben hobeln, auf dem Teig dicht an dicht verteilen.
- Rosmarin über den Spargel schnibbeln.
- 10 Minuten backen.
- Vorm Servieren nach Belieben mit geriebenem Käse und Schinken belegen.
Guten Appetit.
Mein Mann ist Weinhändler und empfiehlt dazu einen frischen Weißwein.
Alle Fotos vergrößern sich durch Anklicken.
- Spargel und Rosmarin passen toll zusammen
- Rosmarin im Topf passt super auf Balkon und Terrasse
- Flammkuchen mit Spargel und frischem Rosmarin
- Flammkuchen frisch aus dem Ofen mit Spargel gebacken
- Spargelwein zum Flammkuchen
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