Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat
Die Kartoffeln (Belana, Nachfolgerin von Linda, frühreifend) sind ausgebuddelt, die Bohnen wollen wöchentlich durchgepflückt werden – da kommt dieses einfache wie köstliche Rezepte gerade recht.
Ich koche für den Salat die Kartoffeln als Pellkartoffeln, die Bohnen knackfest, dann rühre ich eine Vinaigrette aus Weißweinessig (darf ruhig etwas mehr als bei einem normalen Salat sein) und bestem Olivenöl, würze mit Meersalz, Pfeffer, Bohnenkraut und lasse kurz durchziehen.
Lauwarm serviert – z.B. mit Lammfilets oder auch Halloumi – eine geschmacksintensive Köstlichkeit!
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Auch ganz toll: Ein schlichter, aber umso köstlicherer Bohnensalat:
Bohnen kochen,
mit Tomaten und Basilikum verrühren
und mit einer Balsamico-Olivenöl-Dijonsenf-Vinaigrette durchziehen lassen.
Wer mag, kann noch Anchovis dazugeben.
Dazu Ciabatta. Ein tolles kleines Abendessen.